25

    Защита персональных данных

    Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа-интернат № 37 Фрунзенского района Санкт-Петербурга включено в реестр операторов персональных данных.

    В целях организации образовательного и воспитательного процесса в ГБОУ школе-интернате № 37 Фрунзенского района Санкт-Петербурга обрабатываются Ваши персональные данные и персональные данные Ваших детей.

    Обработка персональных данных регламентирована Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

    Для соблюдения требований ФЗ школе, как оператору, необходимо получить от родителей (законных представителей) заявление-согласие на обработку персональных данных. Заявление-согласие заполняется родителем (законным представителем) ребенка, хранится в личном деле обучающегося. Действие заявления-согласия распространяется только на ГБОУ школу-интернат № 37 Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее – школа). Ваша подпись в данном заявлении-согласии говорит о том, что согласно действующему законодательству за хранение, обработку, передачу персональных данных ответственность возлагается на сотрудников школы.

    Обработка персональных данных в гимназии происходит следующим образом: информация о ребенке и его родителях (законных представителях) вносится в классные журналы (бумажные и электронные), личные дела обучающихся, в автоматизированные информационные системы: «Параграф», «Питание», «Транспортная база», «Печать аттестатов», «Профилактика правонарушений».

    Возникает необходимость передавать данные в медицинские учреждения (например, в поликлинику для организации медицинского осмотра или диспансеризации учащихся), в военкомат (при первоначальной постановки юношей на воинский учет), а также в учреждения, которые занимаются организацией и проведением различных олимпиад, конкурсов, соревнований и др.

    Без Вашего согласия мы не можем обрабатывать персональные данные. Это может привести к следующим последствиям:

    1. Данные о ребенке мы будем вынуждены удалить из классного журнала.
    2. Для предоставления возможности приобретения проездного билета формируется единая база данных учащихся Санкт-Петербурга. Удаление из данной базы не позволит приобретать проездной билет ребенку по льготной цене.
    3. К аналогичным последствиям приведет удаление из базы данных «Питание».
    4. Отсутствие согласия на обработку персональных данных приведет к невозможности участия Вашего ребенка в конкурсах и олимпиадах, проводимых на районном, городском, всероссийском уровнях, так как отправка заявки на участие должна содержать ФИО ребенка и другие данные.
    5. Невозможность внесения данных о ребенке в программу «Печать аттестатов» приведет к невозможности выдачи выпускнику документа об образовании.

    Администрация школы просит Вас подтвердить свое согласие на обработку персональных данных. В свою очередь гарантирует принятие мер по защите персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    Родители (законные представители), которые еще не подписали заявление-согласие на обработку персональных данных могут это сделать в канцелярии или скачать бланк и передать его через классного руководителя.

    ПОМНИТЕ: СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!!!